Hei sobat kodingers ^_^ kali ini saya akan membahas bagaimana Cara Download dan Install Android Development Tools. Tutorial kali ini akan sangat berguna untuk kamu yang baru memulai pemrograman Android.

Video ini sebenarnya saya buat saat saya masih berkuliah di ITB di Program Vokasi Berkelanjutan D1, namun saya harapkan video ini dapat berguna untuk sobat-sobat kodingers disini ^_^

Yuk langsung ditonton aja videonya 😉

Kalau kamu ada pertanyaan yang ingin ditanyakan, tinggal komentar saja dibawah ini. Tenang aja, komentar GRATIS kok hehe ^_^

  • Nancy Kumala Dewi

    mas galih, aku mau ambil skripsi tentang android, cuma aku butuh banyak refrensi, bisa dibantu mas galih?? hehehe

    • http://galihpratama.net/ Galih Pratama

      Iya boleh hehe 🙂

      • Nancy Kumala Dewi

        via fb mas, aku ada chat hehe

  • Andicangkir

    om, link download nya ko beda ya ? ga ada yang sebundel SDK sms ADT nya ?

  • Harryanto Ie

    halo, bagaimana kalo ingin deploy ke gadget android? langkah2nya seperti apa y? trims

  • Aziz Thaba

    ass, mas galih,,,,,saya orng yang buta akan hal seperti ini, tapi saya mau belajar secara langsung dengan mas galih,,,,, saya berasal dari sulawesi selatan,,,,kalau bisa,,,saya ingin meminta alamat dan contact mas galih…bisa?
    terima kasih

  • Julian Hartanto

    Hackathon Banyumas https://www.youtube.com/watch?v=roIFAYqRyO8
    Merdeka Dengan Kode

  • Abrizen Duha

    mas trimakasih sangat bermanfaat sekalai ..
    bila berkenaan berkunjung ke sini
    http://www.perbangga.com/2015/11/the-dalvik-virtual-machine-dvm.html
    untuk mendownload ADTnya. disana lengkap bngt ADTnya dari yang paling awal samapai versi terakhirnya .. Makasih.

  • Apri Setiawan

    mas,kok sekarang namanya android studio ya? Tampilan sama tutornya beda bgt sama punya mas. Itu gimana ya? Lg belajar nih mas.

  • https://freeapkdownloader.info apk downloader

    Pake android studio terbaru kayaknya lebih lengkap fitur nya gan.