Hai sobat kodingers ^_^ Kali ini saya akan coba membahas tentang materi Aplikasi Android. Yang akan saya bahas yaitu “Tutorial Membuat Aplikasi Android Sederhana”.

Materi ini sebenarnya sudah saya upload sejak lama di Youtube.Dan ternyata yang membuat saya kaget ternyata banyak sekali yang sudah menonton video ini! Kamu bisa nonton langsung secara gratis!

Pastinya, tanpa sobat kodingers gak mungkin video saya sampai ditonton sebegitu banyaknya πŸ˜€ Saya sangat berterima kasih kepada sobat kodingers yang sudah mau menonton video saya

Buat kamu yang bingung, ini materi yang bakal dibahas di video tutorialnya

1. Membuat Android Application Project
2. Membuat Tampilan Aplikasi Android
3. Menjalankan Aplikasi di Emulator Android

Kalau ada pertanyaan atau bingung, tinggal komentar aja dibawah ini. Tenang aja, komentar GRATIS kok enggak bayar hehe ^_^


Oh ya, kalau kamu yang tertarik belajar lebih lengkap, kamu bisa pesan langsung Tutorial Premium dibawah ini yang materinya jauh lebih lengkap dari video yang saya bahas diatas, tentunya dengan harga yang terjangkau!

Ini daftar materinya kalau kamu penasaran πŸ˜€

Bab 1 – Instalasi dan Pengenalan Workspace
1.0 –  Persiapan
1.1 –  Instalasi Java Development Kit (JDK)
1.2 –  Instalasi Android Studio
1.3 –  Konfigurasi Awal Android Studio
1.4 –  Android Emulator Untuk Pengguna Processor AMD
1.5 –  Instalasi Genymotion
1.6 –  Instalasi Genymotion Android Emulator
1.7 –  Menggunakan Device Android Untuk Debugging dan Pengenalan Aplikasi Vysor
1.8 –  Membuat Project Baru Android
1.9 –  Menjalankan Project
1.10 –  Pengenalan Interface

Bab 2 – Pembuatan Layout (App 1)
2.1 –  Mengubah Teks di dalam Layout
2.2 –  Menambahkan TextView dan Mengubah Ukuran Font
2.3 –  Menambahkan Tombol
2.4 –  Mengganti Warna
2.5 –  Mengatur Padding
2.6 –  Menghilangkan Action Bar

Bab 3 – Pembuatan Kode Program (App 1)
3.1 –  Mendeklarasikan Variable
3.2 –  Mengassign Variable
3.3 –  Membuat Tombol Berfungsi
3.4 –  Menambahkan Method onClick
3.5 –  Menggenerate Angka Acak
3.6 –  Memilih Item

Bab 4 – Refactoring dan Finalisasi (App 1)
4.1 –  Refactoring – Membuat Class Baru
4.2 –  Refactoring – Menggunakan Class Yang Sudah Dibuat
4.3 –  Mengubah Warna Secara Dinamis
4.4 –  Menambah Warna Lainnya
4.5 –  Menggunakan Warna Baru
4.6 –  Menambahkan Icon

Bab 5 – Tips Proses Debugging (App 1)
5.1 –  Debug – Menggunakan Toast
5.2 –  Debug – Menggunakan Android Log

Bab 6 – Input Pengguna (App 2)
6.1 –  Membuat Project Dongeng Interaktif
6.2 –  Pengenalan ImageViews
6.3 –  Pengenalan EditText untuk Input
6.4 –  Membuat Aplikasi Hanya Potrait
6.5 –  Mengambil Teks dari EditText

Bab 7 – Intent dan Activity (App 2)
7.1 –  Membuat Multiple Activity
7.2 –  Mengirim Data ke Activity Baru
7.3 –  Mengambil Data dari Intent
7.4 –  Menggunakan String Resources

Bab 8 – Model View Controller (App 2)
8.1 –  Apa itu Model View Controller
8.2 –  Mendefinisikan Model
8.3 –  Implementasi Model
8.4 –  Menambahkan Dongeng
8.5 –  Membuat Constructor

Bab 9 – Finalisasi Aplikasi (App 2)
9.1 –  Membuat Layout Dongeng
9.2 –  Kostumisasi Tombol
9.3 –  Memanggil Halaman Pertama
9.4 –  Pengaturan Formatting
9.5 –  Memanggil Halaman Lainnya
9.6 –  Menyelesaikan Dongeng

Banyak banget kan? Dan semua materi ini kamu dapatkan di 1 paket DVD! Kamu langsung bisa pesan dibawah ini

Pesan Lewat Tokopedia

Link Order:Β https://www.tokopedia.com/belajarkoding/dvd-modul-video-tutorial-android-studio-indonesia-untuk-pemula

Order via KelasKita.com : https://kelaskita.com/galihpratama221/kelas/7-hari-mahir-pemrograman-android-studio/

Order via Leanskill : https://www.leanskill.com/course/seminggu-menguasai-android-studio-untuk-pemula/

Atau kamu masih ada pertanyaan? Kamu bisa langsung komentar dibawah ini, atau kamu bisa kunjungi informasinya atauΒ lihat testimonial yang sudah pesanΒ langsung πŸ˜€