Halo sobat kodingers ^_^ Gimana, kabarnya baik kan? Hehehe.

Kali ini saya akan menjelaskan untuk kamu bagaimana cara memulai membuat program “Kalkulator Sederhana Java” menggunakan bahasa pemrograman Java menggunakan Eclipse.

Untuk sistem operasi disini saya menggunakan Mac OS X (lebih tepatnya hackintosh, jadi Mac di Laptop biasa 😉 ), namun kala kamu menggunakan Windows, tenang aja, gak akan jauh beda sama yang dijelaskan kok hehe

Maklumi ya kalau videonya suaranya rada jelek, soalnya belum beli microphone yang baru #curhat hehehe 😉

Ini yang bakal dijelasin di video tutorialnya kalau kamu bingung :

1. Membuat Java Project
2. Pembuatan Program
3. Testing Program
4. Penjelasan Program

Butuh sourcenya? Tinggal download dibawah ini aja 🙂


  • uchi

    mas lau operasinya lebih dari 2 kali gmn??
    contohnya
    .
    3*5+2=17
    atau gak sampai 4 kali operasi.,.

    • Farah

      berarti , ((angka1*angka2)+angka3)

      • http://galihpratama.net/ Galih Pratama

        Betul sekali, makasih kontribusinya teh farah 😀

  • Af’idatus Shafa

    Terima jasa pembuatan website murah berkualitas daerah malang, surabaya, jawa timur, dan seluruh Indonesia dan juga bimbingan skripsi informatika. Hubungi Fernandes 083834375641/ 75286D3B/ http://cvelecomp.com

  • Ha Fiz

    Terima kasih ya mas galih atas tutorial nya

    • http://galihpratama.net/ Galih Pratama

      Sama-sama mas 😀

  • Anggoro Sakti

    mas galih gak bisa didownload nih ?

  • Feby I. Sudiro

    mas ga bisa download nih…lagi butuh saya nih..