HTML Dasar – Pengenalan Awal

9

Halo sobat kodingers 😀 Untuk artikel kedua di BelajarKoding ini, kita akan membahas materi pertama kita setelah sebelumya membahas Senjata Koding : Sublime Text 3. Buat kamu yang belum baca artikelnya, ayo dibaca dulu dan dipasang. Soalnya, kita bakal pake senjatanya untuk materi satu ini 😉

Developing….

9 KOMENTAR

  1. maaf gan,, saya baru ketemu ini website nampaknya luar biasa,, tapi terus terang karena saya noobi saya jadi bingung mana yang harus saya pelajari dulu,, saya tidak/belum menemukan index artikel buat noobi,,,biar saya gak loncat-loncat belajarnya..
    thanks!

    • ijin bantu jawab gan ya, biar project agan galih cepet kelar
      kalo menurut para master ada yang salah atau kurang tolong dibenarkan ya

      halo agan Sabrina, kalau mau yang step by step
      pertama agan harus tahu dulu senjata kodingnya
      bisa notepad++ atau sublime (ada website ini)

      agan pertama-tama harus install dulu itu software di PC agan untuk mulai mengoding

      setelah itu belajar HTML pada thread ini
      threadnya masih dalam tahap pengembangan(note:developing)
      selanjutnya belajar CSS (Cascading Style Sheet) – untuk memperindah tampilan website
      kemudian bisa dilanjut dengan java script – agar lebih interaktif websitenya

      itu materi yang harus dikuasai oleh seorang Web Designer (bagian Front-End)
      selanjutnya agan bisa melanjutkan ketahapan bagian Wep Development (Bagian Back-End) untuk berhubungan dengan database disini belajar PHP mySQL dll yang berhubungan dengan server side

      atau agan bisa download langsung ebook yang dibuat oleh agan galih yang berjudul ” cara menjadi web developer(web designer) dan menghasilkan uang

    • Stay tune saja atau coba baca-baca terlebih dahulu eBook dari saya yang sudah mas awas sebutkan dibawah. Mudah-mudahan saya akan update terus artikel disini, saya sedang ada kesibukan yang belum bisa ditinggalkan. Mohon maaf ya sebelumnya hehe 🙂

  2. om ini saya yang emang oon tw gimana ya hehehe maklum pemula kelas teri om ini materi html nya emang masih dikit tw gimana ya saya bingung untuk mencari materinya soalnya lompat2 jadi setelah materi ini yang mana lg lanjutanya saya rada bingung

LEAVE A REPLY