Belajar Buat Website di BelajarKoding, Gratis!

    1

    Seriusan, Gratis?

    Yap, kamu bisa belajar buat bikin website disini secara cuma-cuma, alias Gratis! Para kodingers disini bisa langsung belajar membuat website dengan membaca artikel-artikel yang ada di sini.

    Memangnya belajar apa aja?

    Kodingers disini bisa belajar seputar Web Development dan Web Design. Materinya mencakup seputar HTML, CSS, Javascript dan PHP. Kalau kamu ingin request materi yang lain yang berhubungan dengan dunia Website, kamu bisa kok!

    Tapi, saya masih belum ngerti bikin program…

    Tenang saja, materi yang akan dibahas disini akan dibuat dengan bahasa yang mudah dimengerti, gak susah kok! Asalkan kamu punya niat untuk belajar dan terus belajar, pasti bisa! Kalau kamu masih pusing dan bingung, kamu bisa berdiskusi dengan sesama kodingers disini di kolom komentar yang sudah disediakan.

    Katanya, harus pake komputer yang mahal ya?

    Enggak juga kok, kamu bisa pakai komputer yang kamu punya sekarang. Atau kalau kamu enggak punya komputer sama sekali, bisa kok belajar di warnet juga kok. Lagian, buat web itu pakai Notepad pun cukup lho! Jadi tinggal niat dan usaha saja yang mesti ditingkatkan!

    Oke deh. Nah, nanti kalau mau websitenya diakses gimana caranya?

    Kebetulan sekali! BelajarKoding ini disupport oleh DayaHosting, yang merupakan layanan Hosting dan Domain. Harganya gak mahal kok, yang pastinya cocok di kantong mahasiswa. Dan yang pasti, kamu udah dapat domain gratis juga kalau kamu order hosting disitu. Jadi kamu bisa bikin website dengan nama domain kamu sendiri!

    Saya butuh tutorial yang lebih lengkap!

    Kebetulan sekali! BelajarKoding pun menyediakan konten premium yang berisi ilmu-ilmu lengkap yang anda bisa beli di BelajarKoding Store. Tenang saja, harganya masih terjangkau oleh kantong mahasiswa kok, yang pasti lebih murah dari biaya makan sebulan atau biaya kuliah (ups.. hehe :p).

    Yuk dicek aja langsung di BelajarKoding Store! 🙂


    Kalau kamu masih punya pertanyaan lainnya, kasihtau aja di kotak komentar dibawah! Pasti dijawab kok 🙂