Tips Memenangkan suatu Kontes Desain

2
Cara memenangkan suatu kontes Website Desain

Hi guys, pada kali ini saya akan berbagi cara sederhana bagaimana sih merebut kemenangan suatu konten desain. Tentunya ini tidak mudah loh, tapi perlu kalian pahami bahwa memenangkan suatu kontes juga melibatkan suatu faktor hoki hehehe jadi silahkan rajin-rajin ikutan kontes ya karena kalian juga mengerti bahwa kita tidak bisa merubah hidup kita dengan semalam hehe.

Nah, pertama saya akan memberikan sedikit penekanan bahwa tips ini hanya bisa digunakan untuk kontes Website desain. Jadi, untuk sebuah Logo desain, Brosur, dan lain-lain itu masih belum bisa saya bongkar hehe.

Tips Memenangkan Suatu Kontes Website Desain

Oke, sekarang saya akan memberikan ramuannya kepada kalian tapi dengan syarat kalian tidak boleh sombong ketika menang ya, wajib dibagikan juga kepada yang lain agar mereka juga merasakan sebuah kemenangan.

Pahami Brief

Tips Jitu Memenangkan Suatu Kontes Website Desain

Memahami suatu Brief dari klien memanglah tidak mudah, terlebih klien kita ini orang luar hehe bahasanya Alien ya guys. Tapi tenang aja guys, untuk berkomunikasi dengan mereka kalian bisa menggunakan Bing translator itu cukup jitu juga guys dan juga bisa menggunakan sebuah Add-ons Grammarly (tersedia pada Google chrome) dengan 2 tools hebat itu kalian pasti lebih percaya diri deh saya yakin itu hehe.

Mintalah Assets
Tips Jitu Memenangkan Suatu Kontes Website Desain 2

Assets? tenang guys ini bukan aset Negara hehe, jadi kan setiap klien itu ingin membuat sebuah Website. Nah, kamu silahkan minta Logo juga guys kepada mereka. Dengan Logo mereka kita bisa lebih mudah memilih suatu warna dan juga konsep desainnya seperti apa juga akan terlihat dari Logo mereka guys.

Tanyakan Referensi Desain

Tips Jitu Memenangkan Suatu Kontes Website Desain 3

Pentingnya suatu Referensi adalah kunci kemenangan kita guys, bahkan dengan adanya suatu Referensi kita tidak peru lagi mikir banyak hanya saja aksi dan aksi tertentu guys. Ibaratnya sudah ada contekan lah, jadi tanyakanlah suatu referensi kepada klien kita dan kalau memang tidak ada ya mau enggak mau kita perlu kerja keras guys hehe tapi juga perlu kerja cerdas juga loh ya.

Berikan Alternatif suatu Desain

Tips Jitu Memenangkan Suatu Kontes Website Desain 4

Guys, kontes itu ibarat pasar. Jadi tidak bisa kamu hanya melampirkan 1 – 2 desain saja, berikanlah sebanyak mungkin dan juga buatlah yakin kenapa si Klien perlu menjadikan dirimu pemenang. Caranya? oke misalnya klien minta buatkan desain Website untuk Toko Online, nah kamu bisa juga tuh bikinkan untuk versi Mobile aplikasi nya, jadi dengan begitu klien juga langsung terpikir sendirinya bahwa mereka memang membutuhkan versi Mobile aplikasinya hehe. Ini salah satu tips yang memang cukup memberikan persentasi besar memenangkan suatu kontes.

Oke guys saya rasa cukup seperti itu, bisa kamu langsung praktekan guys di website kontes-kontes layaknya 99design, designcrowd, freelancer, dan masih banyak lainnya. Ingat ya kalau sudah berhasil menang jangan lupa share ilmunya hehe.

  • http://www.wahabsaputra.com/ Wahab Saputra

    Bisa dicoba nich tipnya…

  • Muhammad Hendry S

    LUARBIASA…..Salut banget thanks share penglamannya.